Директора алтайской турбазы будут судить за допущенный пожар

Завершено расследование обстоятельств крупного пожара, случившегося прошлым летом в туркомплексе «Горное солнце» на Алтае…

Директора алтайской турбазы будут судить за допущенный пожар

В результате следствия директору турбазы Алексею Репину предъявлено обвинение по статье 238 (часть 2) УК РФ. Она предусматривает до 6 лет лишения свободы за оказание некачественных услуг, повлёкших смерть или тяжкий вред здоровью людей.

И то и другое имело место в ночь на 31 июля прошлого года на турбазе «Горное солнце». Кода её гости легли спать, в трёхэтажном корпусе вспыхнул пожар. Огонь почти мгновенно охватил первый этаж здания, построенного из лиственницы. Паникующие туристы выпрыгивали из окон верхних этажей на землю, в ходе чего многие серьёзно травмировались. Ущерб получили 20 человек, включая троих детей.

Для одной из постоялиц, пенсионерки из Томска, происшествие оказалось летальным. При падении с третьего этаже она сломала несколько рёбер и тазовые кости. Женщину доставили в больницу, но спасти не смогли, через некоторое время травмированная скончалась.

Следствие возложило вину в случившемся на директора турбазы. По мнению правоохранителей, он не обеспечил наличие в корпусе пожарной сигнализации, которая бы подавала сигнал тревоги на пульт пожарной части. В здании отсутствовали эвакуационные лестницы, а котельная, с которой начался пожар, не была отделена от жилого корпуса.

Пострадавшие подали против Алексея Репина иски на сумму от 370 тыс. до 2,1 млн. рублей. Фигурант дела с предъявленными обвинениями не согласен.

Автор: Руслан Кривов

По материалам: tourweek.ru

 

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password