Власти борются с бешеными ценами на пиво и закуски в аэропортах Нью-Йорка


Большинство туристов, приезжающих в Нью-Йорк, понимают, что в большом городе цены немного выше, чем обычно. Но пиво в аэропорту за 27 долларов – это уже перебор, посчитали градоначальники.

 

Расследование, проведенное Управлением портов Нью-Йорка и Нью-Джерси, которое осуществляет надзор за аэропортами Кеннеди (JFK), Ла Гуардиа (LGA) и Ньюарк-Либерти (EWR), показало, что многие наименования пива и еды в терминалах продаются путешественникам по «совершенно неоправданным» ценам. Например, 27,85 доллара просят за бокал эля Sam Adams Summer Ale Draught. Порция картофеля фри обходится в 11, а стакан апельсинового сока — 4 доллара.

Управление генерального инспектора по аэропортам начало многомесячное расследование предполагаемого завышения цен. В отчете агентства сделан вывод, что поставщик OTG нарушил ценовую политику, ошибочно удвоив наценку.

Теперь, согласно новым стандартам, в трех аэропортах Нью-Йорка/Нью-Джерси установлены предельно допустимые цены на продукты питания и напитки, соответствующие местным «уличным ценам». Разрешается лишь максимальная надбавка в размере 10 процентов.

В дополнение к ограничению цен в аэропортах станут предлагать клиентам менее дорогие блюда и напитки.

Администрация порта призывает всех, кто путешествует через один из трех крупных аэропортов региона, сообщать о любых подозрениях в завышении цен, сообщая об этом через социальные сети агентства: «Если вы видите что-то не то, не молчите!»

По материалам: www.turizm.ru

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password