Отдых в Таиланде даже при условии сокращенного карантина не устраивает туристов

Отдых в Таиланде даже при условии сокращенного карантина не устраивает туристов

На вопрос «Готовы ли вы поехать на отдых в Таиланд после сокращения срока карантина по прилете?», предложенный аудитории телеграм-канала «Крыша ТурДома», лишь 2% респондентов ответили однозначно утвердительно: «Да, с 7–10 днями «отсидки» на изоляции можно смириться». Еще 5% не исключают, что для них это было бы приемлемо, но ссылаются на слишком короткий отпуск – карантин отнимет львиную долю его продолжительности.

Опрос был опубликован днем 1 октября и уже к вечеру собрал более 1 тыс. голосов. Поводом выяснить мнение туристов послужило принятое накануне решение властей Таиланда – сократить с 1 октября обязательный карантин по прибытии с двух недель до одной для вакцинированных иностранных путешественников и до 10 дней – для невакцинированных.

У абсолютного большинства участников опроса не вызвали энтузиазма послабления, принятые тайскими властями. 44% категорически отказываются отдыхать в Таиланде и на новых условиях въезда: «Нет уж, спасибо, пусть снимают все ограничения», а 19% ответили, что предпочтут курорты других стран. Это ясно показывает – очередные попытки косметически смягчить требования ни к чему не приведут. Таиланд безнадежно проигрывает в конкурентной борьбе за турпотоки из-за границы другим направлениям – Турции, Доминикане, Кубе, Египту, ОАЭ – популярным у туристов странам, где нет необходимости отсиживать обязательный карантин.

Один из вариантов ответов в опросе редакция TourDom.ru сформулировала провокационно и не без иронии: «А тайцы готовы оплатить мое вынужденное недельное заточение на курорте?» Юмор оценили 6% респондентов, отметив именно этот ответ. 13% равнодушны к требованиям королевства к иностранным гостям: «И до пандемии в Таиланд не ездил, а теперь – тем более».

Информация о сокращении срока карантина до сих пор отсутствует на сайте посольства Таиланда в Москве, хотя 1 октября соответствующий приказ № 13/2564, подписанный премьер-министром, опубликован в «Королевской газете», а значит, официально вступает в силу.

По материалам: www.tourdom.ru

 

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password