Каким будет турецкий All Inclusive?

Источник: rtournews.ru

Гостиничный сектор Турции не сможет расстаться с системой «все включено» в обозримом будущем, однако отелям придется адаптировать её к условиям «новой реальности» для предотвращения серьезных убытков. Таким мнением поделился основатель крупного турецкого туроператора Barracuda Tourism Джем Полатоглу.

Поводом для реплики стал недавний опрос, который сам Полатоглу провел в своем аккаунте в Instagram. Он попытался выяснить, как отель может сократить свои издержки при работе по системе «все включено», и большинство ответивших заявили, что самый очевидный путь — полностью отказаться от таких условий питания и проживания.

Однако такое решение приведет только к потере туристов, уверен Джем Полатоглу.

— цитирует Полатоглу портал Profi.Travel. —

Вместе с тем, он согласен с тем, что «все включено» остается источником очень серьезных издержек для отелей, что особенно актуально в связи с резким ростом цен на продукты питания и алкоголь. Поэтому менять ее необходимо. Важно сделать это так, чтобы причинить минимальные неудобства туристам.

Особенно это актуально для небольших отелей, которые в большей степени пострадали от пандемии коронавируса. В частности, турецкие СМИ уже сообщали о резко возросших объемах рынка контрафактного алкоголя.

Самым очевидным решением для отелей сейчас является оптимизация техпроцессов и сокращение числа пищевых отходов, которые образуются при питании по «все включено». В какой-то мере в этом вопросе помогли антиковидные меры, в частности ограничение работы ресторанов по системе «шведский стол». Вполне вероятно, что многие отели сохранят такой ограниченный формат и после отмены основных мер.

, — считает Джем Полатоглу. По его мнению, это будет способствовать более осознанному питанию туристов, а также кратно сократить объем отходов, которые просто выбрасываются.

Кроме того, турецкие власти могли бы озаботиться сбором этих самых отходов, поскольку они могут быть использованы в дальнейшем.

, — заключил Джем Полатоглу.

Стоит отметить, что разговоры о постепенной эволюции системы «все включено» в турецких отелях начались еще до пандемии. В пользу этого высказывался даже главный идеолог турецкого «все включено» и основатель сети Magic Life Джем Кынай. Тогда речь об изменениях шла в связи с планами по увеличению доходов от туризма в Турции. Перед бизнесом стояла задача увеличить пребывание туристов за пределами отелей, усилив тем самым эффект от туризма для смежных отраслей, в частности ритейла и ресторанного бизнеса.

Но тогда разговоры об изменении «все включено» также утихли в связи с тем, что это могло снизить конкурентоспособность Турции по сравнению с другими направлениями.

 

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password